Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

На пути к высшему обществу. «Ярмарка тщеславия» У. Теккерея

На пути к высшему обществу. «Ярмарка тщеславия» У. Теккерея

Две девушки – тихая, воспитанная Эмилия Седли из состоятельной семьи и сирота, бунтарка Ребекка Шарп, желающая находиться среди сливок общества – выпускаются из частного пансиона. Так начинается история в книге Уильяма Теккерея «Ярмарка тщеславия». На протяжении всего романа пути подруг пересекутся еще не раз. Жизнь устроит обеим нелегкие испытания, с которыми каждая будет справляться по-своему.

Теккерей называл свое произведение «романом без главного героя». Хотя автор намекает нам, что герой все же есть, и он далеко не самый положительный. Он даже не человек – это деньги. Именно они становятся причиной многих не самых благонравственных поступков персонажей «Ярмарки».

Классические романы, в том числе и это произведение Теккерея, будут перечитывать и заново осмысливать спустя годы и даже столетия. Перечитывать и удивляться, насколько неизменчива человеческая сущность. Однако все же интересно наблюдать за поведением людей в знакомых нам ситуациях, но в антураже другого столетия.

Отправляемся в эпоху Наполеоновских войн, чтобы посетить знаменитую «Ярмарку тщеславия». Об обществе, в котором вас ценят не за ваши моральные качества, а за наполненность вашего кошелька – в новом выпуске программы «Буки».