Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Терапия для отчужденных. «В поисках Одри» Софи Кинселлы

Терапия для отчужденных. «В поисках Одри» Софи Кинселлы

Подростки воспринимают мир гораздо острее. Взрослые же часто называют их проблемы гиперболизированными, но так ли это? Ведь каждому возрасту – свои заботы. И иногда полезно вспомнить себя в прошлом и сравнить с собой сегодняшним. Сделать это поможет одна из книг британской писательницы Софи Кинселлы. Мир глазами подростка – в романе «В поисках Одри».

Главная героиня – девочка Одри, которая страдает социофобией. Причину этого расстройства автор не называет, что делает произведение, с одной стороны, немного загадочным, с другой – еще более близким к читателю. Каждый представляет себе свой вариант трагедии. Все, что мы знаем, – после случившегося девочка практически не выходит из дома и даже со своими родными общается, прячась за темными стеклами солнечных очков.

Несмотря на заявленную тему, книга легкая для восприятия – читается на одном дыхании. Здесь рассказывается о школьных притеснениях, о первой любви, об отношениях в семье, о преодолении себя. Автор говорит нам: можно пережить все что угодно, если оставить прошлое в прошлом и жить прямо сейчас.

Еще больше о книге расскажет участница молодежной студии «Мира Белогорья» Татьяна Валид. Обзор произведения – в новом выпуске программы «Буки».