Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Борьба за Железный трон. «Игра престолов» Джорджа Мартина

Борьба за Железный трон. «Игра престолов» Джорджа Мартина

Для всех поклонников «Игры престолов» зима пришла уже в июле – в этом месяце стартовал новый, седьмой сезон эпопеи. Даже если вы ни разу не смотрели сериал и не читали цикл книг «Песнь льда и пламени» Джорджа Мартина, по которому он был снят, наверняка вы о нем хотя бы слышали. Экранизация романов американского писателя бьет все рекорды – на его счету несколько престижных премий, таких как «Эмми» и «Хьюго». Но не стоит забывать, что изначально эта история появилась на страницах книг, а не на экране. Поэтому давайте вернемся к самому началу и вместе с участницей молодежной студии «Мира Белогорья» Татьяной Валид обсудим творение Джорджа Мартина.

Первый роман из цикла, который так и называется «Игра престолов», был опубликован еще в 1996 году. Но эта история не закончилась до сих пор – американец Джордж Мартин задумал еще два новых тома, но пока не опубликовал. Многие фанаты настолько хотят узнать развязку, что боятся за здоровье писателя. Но не стоит переживать – автор продолжает писать сценарии. Так что чем закончится история, мы точно узнаем.

«Песнь льда и пламени» погружает нас в альтернативное Средневековье – здесь есть привычные рыцари и короли, но можно столкнуться и с фантастическими существами – например, с мистическими белыми ходоками и драконами. Основная идея, на которой строится сюжет, – борьба за Железный трон представителей Семи королевств. Не спешите с самого начала выбирать себе любимого героя среди них. Писатель часто грешит неожиданными поворотами событий, так что будьте готовы ко всему. 

Почему стоит читать книги, когда можно посмотреть столь великолепную экранизацию? Ответ – в видеообзоре от участницы молодежной студии «Мира Белогорья» Татьяны Валид.