Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Быть честным с самим собой. «Гордость и предубеждение» Дж. Остин

Быть честным с самим собой. «Гордость и предубеждение» Дж. Остин

Английская писательница Джейн Остин известна всему миру благодаря своим произведениям, которые относят к романам нравов – реалистичным, поучительным и в какой-то степени даже сатиричным. Многие также называют их женскими – за их чувственность, лиризм, любовные сюжетные линии. Но еще совсем молодая Джейн – писать серьезную прозу она начала, едва ей исполнилось 20 лет – не бралась за поверхностные темы. Ее произведения – чистая психология, в которую полезно погрузиться каждому читателю. Это можно сказать и о романе «Гордость и предубеждение».

Очень долгое время рукопись этого произведения издательства не принимали – неопубликованный роман пролежал «в столе» целых 15 лет. Сейчас эта одна из обязательных книг для изучения во многих английских колледжах и университетах.

Действие романа «Гордость и предубеждение» разворачивается в Англии XVIII столетия. Джейн Остин описывает мир, где успех брачного союза измеряется суммой в кошельке жениха. Однако и в таком мире есть место самой чистой и искренней любви. Главные герои – Элизабет и мистер Дарси. Она вторая по старшинству из пяти дочерей в семье Беннетов, не особо привлекательная внешне, но с веселым нравом, рассудительная и наблюдательная. Он наглец, который скучает на званых вечерах, не любезничает с дамами, но знает цену своему счастью.

Если вы, раскрыв эту книгу на первой странице, думаете, что вас ждет банальная история о любви – не спешите с выводами. «Гордость и предубеждение» – для терпеливого читателя. В этом убедилась участница молодежной студии «Мира Белогорья» Татьяна Валид. Ее впечатления от прочтения – в очередном выпуске программы «Буки».