Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Фальшь бриллиантов. «Завтрак у Тиффани» Т. Капоте

Фальшь бриллиантов. «Завтрак у Тиффани» Т. Капоте

Обычно главные герои литературных произведений – положительные персонажи, на которых хочется равняться. Но в случае с романом Трумена Капоте «Завтрак у Тиффани» не все так однозначно. Писатель знакомит нас с очаровательной мисс Холли Голайтли. Этот вымышленный образ, придуманный автором в 50-е годы прошлого века, считается с одной стороны эталоном элегантности, с другой – примером дурного поведения.

Холли – легкомысленная, ветреная девушка, которая покоряет мужчин своей красотой, стилем и «небрежным» характером. Поэтому мнение читателей разделилось: кто-то называет ее «утонченной особой», кто-то – «девушкой легкого поведения». В любом случае, протагонист романа «Завтрак у Тиффани» – это один из самых ярких образов в мировой литературе. И мы не соврем, если скажем, что большая заслуга в этом принадлежит не только автору произведения, но и актрисе Одри Хепберн, которая сыграла роль Холли в экранизации романа.

Впрочем, книга заслуживает прочтения не только из-за ее главной героини. Почему, расскажет участница молодежной студии «Мира Белогорья» Татьяна Валид.