Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Истребление воли. «1984» Джорджа Оруэлла

Истребление воли. «1984» Джорджа Оруэлла

Роман-антиутопия, который взбудоражил общество, стал объектом массовой критики и даже одно время был запрещен во многих странах, но при этом по-прежнему считается одним из лучших литературных произведений – «1984» Джорджа Оруэлла. Он написал эту книгу в послевоенное время, в 1948 году, как представление о будущем на основе прошлого.

«Власть – не средство, она – цель», – говорит нам Оруэлл. В своей книге он описывает мир, в котором никогда не прекращается война. Но только на самом деле три мировые державы – Океания, Евразия и Остазия – враждуют скорее не друг с другом, а со своими народами. Война – это способ держать в подчинении своих граждан. Действенный и далеко не единственный. Тотальный контроль, прослушка, промывание мозгов – за каждым «следит Большой брат». Люди живут в страхе и слепой вере в человека, которого, возможно, даже и не существует.

Главный герой Уинстон Смит работает в Министерстве Правды. Его работа заключается в том, что он редактирует документы, удаляя из них «нежелательные» факты. Его терзают сомнения, он против сложившегося в стране строя, но ничего не может с этим поделать. Своими мыслями он делится с единственным другом – дневником. Но однажды у него появляется союзник, и тогда привычная жизнь Уинстона полностью меняется.

Что случилось дальше, узнаете в книге. А пока – обзор произведения от Татьяны Валид.