Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Красота внутри. «Джейн Эйр» Шарлотты Бронте

Красота внутри. «Джейн Эйр» Шарлотты Бронте

Роман Шарлотты Бронте «Джейн Эйр» – настоящий образец классической английской литературы. Несмотря на то, что в основе сюжета лежит так называемая история Золушки – несчастной, бедной девушки, сироты, которой приходится бороться с превратностями судьбы, это не делает произведение типичным и рядовым. Совсем наоборот – читатели называют его потрясающим, трепетным и даже шедевральным. Не в этом ли заключается мастерство писателя – рассказать знакомую всем историю так, чтобы в нее заново поверили?

Шарлотта – одна из трех знаменитых английских сестер-писательниц Бронте. И история Джейн Эйр частично списана с реальной жизни автора. Тяжелое детство, смерть близких людей, работа гувернанткой – через все это прошли и Джейн, и Шарлотта.

Когда писательница думала над образом главной героини, она решила сделать ее абсолютно непривлекательной внешне, чтобы доказать, что красота, как и богатство, – не самые главные критерии, по которым можно судить о человеке. Кем бы вы ни были и в каком положении не находились, нужно сохранять свое достоинство и оставаться чистым душой – вот главная мысль произведения.

В новом выпуске программы «Буки» Татьяна Валид расскажет, почему эта книга спустя века остается одной из самых популярных для современного читателя.