Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

«Путь, истина и жизнь». Православное понимание смысла жизни

«Путь, истина и жизнь». Православное понимание смысла жизни

Любой воцерковленный православный человек скажет, что цель христианина – это спасение, жизнь вечная в Боге. Но путь к этой цели труден и тернист. Какие трудности возникают перед человеком на пути к вечной жизни и поменялось ли представление о смысле жизни в нынешних непростых условиях, автор и ведущий программы «Путь, истина и жизнь», народный артист России Виталий Стариков обсуждает с настоятелем Смоленского собора Белгорода протоиереем Павлом Вейнгольдом.

Какова главная цель жизни
В чем смысл жизни
Как не поддаваться тревоге
Как преодолеть страх смерти
Как, имея свободу, делать правильный выбор

«Цель жизни – сама жизнь. Но очень важна при этом не длинна её, не многолетие, не благоденствие, а очень важно – и христианство на этом настаивает, – как мы проживаем эту жизнь. Неважно, долго мы живем или кратко, но какой след мы оставляем. К сожалению, в нынешних условиях между понятием добра и зла низлагается расстояние, а для большинства людей в память о них остается прочерк между двумя датами – рождения и смерти. Только тогда мы будем иметь смысл жизни, если проживем ее, как человеки», – отмечает Павел Вейнгольд.

Нынешние обстоятельства накладывают особый отпечаток на осмысление нашего пути. Смысл жизни в служении ближнему, исправлении ситуации вокруг себя. Господь собрал нас, таких разных, вместе и в одном пространстве и в одно время, для того чтобы мы друг другу таким образом служили. Главное подавлять в себе маловерие.

«Я думаю, что страх смерти – это дар божий. Если бы не боялись смерти, то весь тот фактор, который сдерживает нашу греховную природу, был бы неостановим. Мы бы позволяли себе много из того, что теперь под страхом смерти нам запрещено. И в этом сысле он является ограничивающим фактором во всей нашей жизни. Помни о смерти, и вовек не согрешишь», – поясняет Павел Вейнгольд.

Образование должно воспитывать человека, учить, как, имея свободу, делать правильный выбор, различать добро и зло.

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных