Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

«Путь, истина и жизнь». Ценность человеческой жизни

«Путь, истина и жизнь». Ценность человеческой жизни

Жизнь дарована человеку Богом – живи и радуйся. Но кто-то скажет: «А чему радоваться? Зарплата маленькая, цены высокие, соседи плохие, власть не такая, а тут еще и коронавирус».

Жизнь прекрасна и удивительна? Как человеку сохранить радость в современном мире и где найти успокоение души? Ищем ответы на эти непростые вопросы в новом выпуске программы «Путь, истина и жизнь».

«Жизнь, безусловно, прекрасна и удивительна, но не каждый сегодня разделит с нами эту убежденность. У каждого, вероятно, свое представление об этой жизни, о счастье, о радости, обо всем, что происходит вокруг и внутри нас», – считает настоятель Свято-Никольского храма протоиерей Николай Германский.

Каждый верующий должен понимать, что жизнь – это то, что даровано Богом, поэтому ее надо ценить, это великий дар. И православному человеку обычно не нужно об этом напоминать. Но есть люди, которые не верят в Бога или верят по-своему, и у них свое восприятие радости и счастья. При этом недовольство окружающим миром очевидно. Многие недовольны начальством, соседями, зарплатами, ценами и так далее. Где выход для верующего человека? Нужно ли культивировать в себе это недовольство или все-таки наслаждаться тем даром, который дал ему Господь?

«В Евангелие все написано, чтобы мы поняли, что такое жизнь на самом деле, для чего человек живет. Если человек не знает, для чего он живет, в сердце у него не будет покоя, не будет радости, он будет недоволен всем. И даже если изменить его жизнь к лучшему, завтра он скажет, что ему этого мало. Это бесконечная гонка за несбыточным счастьем, за выдуманной справедливостью, которой не существует. Чтобы принять жизнь такой, какая она есть, нужна мудрость. Надо поверить Христу. Если мы придём к нему, то он успокоит нас. А когда мы будем спокойными, мы совсем другими глазами посмотрим на эту жизнь», – рассказал отец Николай.

Господь создал человека свободным. Мы сами выбираем: радоваться жизни или не радоваться, верить в вечность или не верить, благодарить Бога или не благодарить, любоваться божественной красотой этого мира или любоваться самим собой.

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных