Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Духовное лекарство: история протоиерея Владимира Чумакова

Духовное лекарство: история протоиерея Владимира Чумакова

Место, где сегодня возведен белгородский Крестовоздвиженский храм, раньше было селом Архангельским, потом слободой Кошары. Сейчас это почти центр Белгорода. Храм был построен специально для белгородской святыни – чудотворного Кошарского креста, который был обретен здесь же, в болоте, в конце XVIII века. С клириком храма – протоиереем Владимиром Чумаковым – телеведущий Виталий Стариков поговорил о Боге, человеке, жизни.

Владимир Чумаков родился в семье военного офицера, который участвовал в освобождении Белгорода во время Великой Отечественной войны. Сам же Владимир переехал сюда уже будучи священником. Путь он прошел нелегкий – пришлось бороться с онкологией.

«Случайностей вообще в нашей жизни не бывает… Мы живем всё-таки в мире, мы не на Афоне и не в горах Кавказа. Мы в этом мире живем, окружены людьми. И кто к нам приходит? Люди из мира приходят. Они приходят со своими особенностями, своими плодами этой жизни. И эти плоды не всегда съедобны, не всегда они полезны для человека – такие как самонадеянность, достижение каких-то ступеней в жизни… ропот на болезни, на какие-то неудобства», – считает отец Владимир.

По мнению протоиерея Владимира Чумакова, излечивать нужно не только тело, но и душу. Мы обращаемся к врачам, принимаем лекарства, платим деньги, чтобы поддержать свое здоровье. Но почему-то далеко не все заботятся о своем духовном благополучии.

«А духовно? Почему мы не принимаем горькое лекарство? Почему мы не меняем свой путь на путь покаяния, изменения своей жизни?» – задается вопросом протоиерей.

Как началось его служение Богу? Какие испытания выпали на его долю? Какие уроки из его опыта можем извлечь мы? Все ответы – в авторской программе Виталия Старикова «Путь, истина и жизнь».

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора