Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 6+

Не вкушай запретный плод: духовный смысл поста

Не вкушай запретный плод: духовный смысл поста

Для православных пост – не просто воздержание в еде. Хотя он действительно тесно связан с материальной стороной нашей жизни. Чтобы понять истинный духовный смысл поста, стоит обратиться к Священному Писанию. Ведь еще с первых строк Ветхого Завета мы знакомимся с историей, которая имеет прямое отношение к воздержанию от земных благ.

Уже догадались? Речь о запретном плоде, который Адам все-таки вкусил, несмотря на предостережение Господа. Испытание он не прошел. Но подобному подвергается каждый из нас. Пост же помогает человеку выбрать правильный выход из неоднозначных ситуаций, ступить на верную дорогу, усмирить плоть, чтобы возвысить дух.

«Пост – это заповедь о доверии Богу, свидетельство любви к нему. Только этими двумя внутренними состояниями можно проверить, правильно ли постится человек», – говорит настоятель Преображенского кафедрального собора Белгорода, кандидат богословия, протоиерей Олег Кобец.

Зачем постился сам Иисус? Правильно ли поститься, чтобы похудеть? И почему важно не только ограничивать себя в пище, но и стараться избегать потока негативной информации? Ответы на эти вопросы – в авторской программе Виталия Старикова «Путь, истина и жизнь».

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора