Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 6+

На темной стороне: в чем природа зла

На темной стороне: в чем природа зла

«Дьявол с Богом борется, а поле битвы – сердца людей», – писал Достоевский. Исход этого сражения может быть разным: человек встает либо на сторону добра, либо зла. Это выбор, который мы делаем каждый день. Что бывает, если мы сворачиваем с праведного пути? В чем природа зла? И как человеку с этим бороться? Эта тема стала главной в новом выпуске авторской программы Виталия Старикова «Путь, истина и жизнь».

Многие воспринимают болезнь или даже смерть как зло. Но это не так – это путь, который предстоит пройти каждому. И у каждого он свой. Зло же, в православном понимании, – это нарушение заповедей Господа.

«Источник зла – сам человек. Потому что зло – это выбор. Человек может смотреть налево или направо, выбирать хорошее или плохое. Мы можем или впустить в этот мир зло, или удержать его. И нам нужно этот выбор совершить», – объясняет игумен Агафангел Белых.

Если Господь – творец всего сущего, значит, и зло сотворил он? Есть ли разница между злостью и гневом? И как избавиться от этих гнетущих чувств? Об этом – в новом выпуске программы «Путь, истина и жизнь».

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора