Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Тайна тингатинга: африканская живопись

Тайна тингатинга: африканская живопись

Всего пара дней нас отделяет от зимы, хотя снег и холода уже успели обосноваться на улицах города. Согласитесь, по такой погоде хочется чего-нибудь теплого, светлого и красочного. Погреться в лучах жаркого африканского солнца прямо сейчас можно, воспользовавшись возможностями тингатинга. Под этим названием скрывается вовсе не шаманский обряд коренных племен Африки, а вид изобразительного искусства. Иногда его еще называют квадратной живописью. Впрочем, обо всем по порядку.

Эдуардо Саиди Тингатинга – художник из Танзании, чьим именем и было названо художественное направление, которое мы сегодня освоим на практике. Изначально такие изобразительные работы были квадратной формы – отсюда и второе название. Основным материалом для живописи тингатинга были эмалевые или акриловые краски, а выполнялись работы на муслине. Конечно, эти рамки не так строги, и инструментарий художника может варьироваться.

Как на холсте создать атмосферу колоритной Африки с помощью красок, знает Маргарита Скорбач. Ее мастер-класс – в новом выпуске программы «Уроки рисования».