Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Как в Белгородской области благоустраивают села

Как в Белгородской области благоустраивают села

Проект «Ландшафтное благоустройство сельских территорий» реализуется в Белгородской области с 2013 года. Его идея – совместными усилиями власти, предпринимателей, общественных организаций и самих селян улучшить окружающее пространство. За этими официальными формулировками стоит уникальный опыт, который перенимает все больше белгородских сел.

Проект «Ландшафтное благоустройство сельских территорий» реализуется в Белгородской области с 2013 года. Его идея – совместными усилиями власти, предпринимателей, общественных организаций и самих селян улучшить окружающее пространство. За этими официальными формулировками стоит уникальный опыт, который перенимает все больше белгородских сел.

Инициатор – председатель Ассоциации «Совет муниципальных образований», а ныне спикер Белгородской областной думы Василий Потрясаев. Пилотные проекты по благоустройству территорий воплощены в с. Владимировка Ивнянского и Дмитриевка Яковлевского районов. Их успешный опыт вдохновил на дальнейшие преобразования и на других территориях области. Создание парка и капитальный ремонт дороги на ул. Молодежной в с. Ломово Корочанского района, благоустройство сквера, улиц, придомовых территорий в с. Белый Колодезь Шебекинского района, закладка дендропарка в Ракитянском районе – все это стало возможным благодаря совместным усилиям депутатов областной думы, бизнес-сообщества, студентов и местных жителей.

Но главное, улучшение сельских территорий – это не программа и у нее нет ограничений: временных, финансовых, административных. Это значит, принять участие в преображении окружающего мира может каждый – идеями, средствами, делами.

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора