Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Посевы озимых: как зерновые перенесли холодный сезон

Посевы озимых: как зерновые перенесли холодный сезон

Будет ли богатым урожай на зерновые, зависит от множества факторов: благоприятного климата, качества удобрения и самих семян, плодородия почвы. Особому риску при нестабильной зиме подвергаются озимые культуры. Но в этом году погодные условия были благоприятными. Как это отразилось на состоянии озимых на белгородских полях? И какой урожай ждать от посевной кампании этого года?

Отсутствие зимних оттепелей и высокий снежный покров – такие условия позволили сохранить 95 % озимых в хорошем состоянии. Исходя из этого, белгородские аграрии делают благоприятные прогнозы на будущий урожай ранних зерновых культур. Кроме того, в области уже приступили к весенней посевной кампании – за первую декаду марта яровыми культурами в области засеяно 3,2 тыс. га.

Заместитель начальника департамента АПК и воспроизводства окружающей среды области Василий Мельников прокомментировал ситуацию с посевами озимых и план проведения весенней посевной кампании. Подробности – в специальном выпуске программы «Агрономика».

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора