Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

«Что скажете?» Новая жизнь Старооскольского театра

«Что скажете?» Новая жизнь Старооскольского театра

Старооскольский театр для детей и молодежи

Фото: «Мир Белогорья»

Старооскольский театр для детей и молодежи совсем еще молодой – в 2016 году он отметил свое 20-летие. По театральным меркам это не так уж и много. И все же за два десятка лет он вырос и изменился. Во-первых, театру присвоили имя народного артиста СССР Бориса Равенских. А во-вторых, здание, в котором выступала труппа, недавно полностью реконструировали. И сейчас здесь уже вовсю идет подготовка к новому театральному сезону. В новом выпуске программы «Что скажете?» заглянем туда, где не ступала нога зрителя, – в закулисье обновленного театра в Старом Осколе.

Но для начала немного истории. В 1996 году в город металлургов на гастроли приехала труппа Севастопольского театра. По приглашению мэра Ивана Гусарова актеры так и остались жить и работать в Старом Осколе. Так, в первом составе труппы Старооскольского театра для детей и молодежи оказались крымские гости.

Разместился театр в историческом и значимом для города здании. Его построили в конце XIX века на средства горожан – тогда это было духовное училище, потом здесь заседали члены Советов рабочих и крестьянских депутатов, был открыт рабочий Дворец памяти Октябрьской революции, Дворец труда, городской Дом культуры. Потому и восстанавливали здание с особой бережливостью. И сегодня кажется, что за более чем вековую историю, ничего не изменилось.

Как сейчас выглядит обновленное здание, можно узнать, посмотрев новый выпуск программы «Что скажете?». Кроме того, вас ждет много сюрпризов: наш журналист Екатерина Ровенских заглянула в самые тайные уголки театра, скрытые от глаз зрителя, узнала, как рисуют светом, побывала в необычном каминном зале и месте, где решаются судьбы спектаклей. Всем театралам и не только смотреть рекомендуется!

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных