Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

«Что скажете?» Какими помнят старооскольцы своих учителей

«Что скажете?» Какими помнят старооскольцы своих учителей

Наши первые наставники – школьные учителя. Они с ранних лет нам помогали: обучали грамоте и математике, рассказывали, как достигать поставленных целей и при этом в любой трудной ситуации оставаться человеком. Они могли быть строгими и требовательными, а мы – еще дети – могли за это на них сердиться. Но с годами начинаешь ценить те уроки и тот опыт, которым с нами делились наши педагоги. А что скажете на это вы? Кого вы считаете своим учителем по жизни? С такими вопросами наши корреспонденты вышли на улицы Старого Оскола.

Многие старооскольцы с теплотой вспоминают школьных учителей. Особенно люди старшего поколения. Наверное, потому что в советское время учитель был беспрекословным авторитетом. И у нас есть отличный пример, подтверждающий это – наш земляк, художник и педагог Иван Алексеевич Толмачев. Его имя вписано в историю округа – он основал здесь первую и на данный момент единственную в Старом Осколе художественную школу. Начиналось все с кружка любителей живописи – небольшой изостудии.

Иван Алексеевич Толмачев родился в селе Верхне-Чуфичиво Старооскольского округа. Образование получил в Пензенском художественном училище, после чего вернулся в Старый Оскол, где поначалу преподавал рисование в школе. Затем он стал руководить детской изостудией – на общественных началах. В 1969 году основал художественную школу. Неоднократно награждался почетными грамотами разных уровней, заслуженный работник культуры РСФСР.

Талантливый художник и педагог Иван Толмачев ушел из жизни в 1994 году. Но в архивах нашей телекомпании сохранились черно-белые кадры 60-х годов. На них – та самая любительская художественная студия, в которой обучал будущих живописцев Иван Алексеевич.

Его ученикам мы и решили показать уникальные черно-белые кадры. Каким помнят его уже давно выросшие воспитанники – в новом выпуске программы Екатерины Ровенских «Что скажете?»

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных