Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

«Что скажете?». Кем хотели быть старооскольцы из 80-х

«Что скажете?». Кем хотели быть старооскольцы из 80-х

Все мы в детстве о чем-то мечтали. Может быть, отправиться в космос или встать на пуанты. Фантазия ребенка не имеет границ. Но когда мы взрослеем, то о выборе своей профессии начинаем задумываться серьезно. Еще в Советском Союзе проводилась профориентационная работа, призванная объяснить молодежи особенности разных специальностей. Такая работа проводится и сейчас. Но давайте вспомним, как это было раньше – посмотрим черно-белую хронику из архивов «Мира Белогорья», снятую в старооскольских профучилищах десятки лет назад, – и сравним с тем, как это устроено сейчас.

70-е годы. Для Старого Оскола это время перемен. Тогда небольшой провинциальный городок, больше похожий на поселок, был объявлен городом трех ударных комсомольских строек. В его окрестностях возвели крупнейшие предприятия Советского Союза – Стойленский, Лебединский ГОКи, Оскольский электрометаллургический комбинат. Для того чтобы не испытывать нехватку в квалифицированных рабочих, специалистов решили готовить здесь, в городе.

Так, в Старом Осколе один за другим стали открываться профессиональные учебные заведения. Среди них – бывшие училища, а теперь уже техникумы № 2 и № 22. Именно здесь проводилась съемка, записи которой теперь хранятся в архивном фонде нашей телерадиокомпании. За долгие годы они во многом изменились. Теперь на занятиях используются передовые технологии, поэтому многое осваивать на практике стало легче и интереснее для самих студентов. А ведь раньше процесс обучения был немного другим.

К слову, профучилище № 22 с красным дипломом по специальности «электрик» окончил знаменитый боец Федор Емельяненко.

Наша съемочная группа продолжает проводить социальные эксперименты в проекте «Что скажете?» Для этого мы отправились в упомянутые выше техникумы, чтобы показать их работникам старые архивные кадры. Ведь именно преподаватели и сотрудники, которые долгое время здесь работают, могут рассказать, чем отличаются училища прошлого и настоящего. Об этом у них и спросим.

Также в программе – традиционный опрос старооскольцев. Узнаем, о чем местные жители мечтали в детстве.

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных