Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

«Что скажете?» Старооскольцы рассуждают о характере своего города

«Что скажете?» Старооскольцы рассуждают о характере своего города

От сторожевого острога до крупного металлургического центра. Старый Оскол – город с богатой историей. Поначалу он был оплотом российского государства в порубежной степи, потом – местом ожесточенных боев на Курской дуге. После освоения Курской магнитной аномалии и строительства Оскольского электрометаллургического комбината Старый Оскол стал промышленным центром нашей области. За это время он сформировал свой уникальный облик, свой особый характер. 

«Если бы Старый Оскол был человеком, как бы вы его описали одним словом?», – такой вопрос мы задали местным жителям. Среди ответов родной, трудолюбивый, добродушный. Очевидно, что старооскольцы гордятся своей малой родиной. И благодаря им Старый Оскол можно смело назвать городом, который умеет помнить. Эту память сохраняет и «Мир Белогорья» – в видеоархиве компании хранятся уникальные кадры старых кинопленок. Недавно к ним добавилось еще одно редкое видео – чудом сохранившийся фильм 70-х годов.

Старая круглая железная коробка с пленкой случайно попала к корреспондентам «Мира Белогорья». Только после оцифровки выяснилось, что на ней записано. Оказалось, это фильм о старооскольском клубе поисковиков.

Такой своеобразный подарок город получил к памятной дате – дню, когда началась Великая Отечественная война, 22 июня. По традиции в этот день жители города Старого Оскола собираются в Атаманском лесу. В этом году акция сопровождалась перезахоронением останков погибших, найденных участниками организации «Поиск». На оцифрованном архивном видео можно увидеть, как поисковые группы работали раньше.

Более того – мы нашли тех, кто узнал себя на старом черно-белом видео. Как они отреагировали, увидев себя многолетней давности, – в новом выпуске программы «Что скажете?»

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных