Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

«Что скажете?» Новая система выборов в Старом Осколе

«Что скажете?» Новая система выборов в Старом Осколе

Говорят, что слова материальны. Попробуем это проверить. «Мир Белогорья» запускает новый проект, который называется «Что скажете?» Это своеобразный социальный эксперимент, который должен дать ответ на вопрос – можно ли изменить ситуацию вокруг себя, если начать говорить о том, как есть и как должно быть. Проводить его будем в Старооскольском округе. В первом выпуске узнаем, в чем особенности предстоящих муниципальных выборов и что по этому поводу думают местные жители.

10 сентября – Единый день голосования. В Белгородской области в этот день будут выбирать губернатора, а в Старом Осколе вдобавок ко всему определится новый состав Совета депутатов. В этом году здесь будет изменена система местного самоуправления. А именно – к основным полномочиям депутатов Совета добавится назначение главы городского округа.

По этой системе вместо выбранного мэра на конкурсной основе назначается сити-менеджер. Работает это так: избранные населением депутаты проводят открытый отбор на должность главы города или района, специальная конкурсная комиссия определяет лучшего и нанимает его на должность градоначальника. Таким образом, нового главу Старого Оскола будет нанимать избранный в сентябре этого года Совет депутатов округа.

Лучше выбирать или назначать – по этому вопросу нет единого мнения. Как правило, к главным недостаткам прямых выборов эксперты относят высокий риск популизма. Люди чаще голосуют за харизматичного, красноречивого, яркого человека, который им знаком, потому что часто бывает на виду. Но психологи говорят о том, что как раз немногословные кандидаты оказываются профессиональными руководителями.

Что думают по этому поводу сами старооскольцы? Мнения местных жителей – в первом выпуске программы «Что скажете?» на «Мире Белогорья». Также участники проекта обсудят, что считать «золотым веком» Старого Оскола.

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных