Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

«Островок надежды». Ищем родителей для Толика, Вики, Дианы, Коли и Нади

«Островок надежды». Ищем родителей для Толика, Вики, Дианы, Коли и Нади

Толик, Вика, Диана, Коля и Надя. В детский дом они попали полгода назад. Сначала не доверяли никому и держались только впятером. Но через пару месяцев раскрылись, оказались удивительно добрыми и отзывчивыми. Эти пятерым маленьким старооскольцам очень нужны семья и дом.

Дети чувствуют, что в их жизни сейчас происходит что-то важное. Обстоятельства заставили их повзрослеть. Старшие Толя и Вика и раньше были ответственными. А сейчас взяли на себя обязанности родителей.

11-летнего Толика воспитатели называют «добрый папа». Поругает младшего за дело и тут же сам расстроится, обнимет, поцелует. Мальчик почувствовал, что теперь он должен быть примером и авторитетом. Толя мечтает стать футболистом и обязательно будет помогать другим.

Это пока еще не вполне осознанное «буду всем помогать» в мыслях каждого из этой пятерки. Например, спокойная, неконфликтная и хозяйственная Вика в свои девять следит за малышами, а сочувствует не только родным. «Буду поваром работать. Помогать буду поварам готовить. Буду всегда разносить всем, чтобы они туда-сюда не ходили», – говорит Вика.

Активист и непоседа в семье – 8-летняя Диана. Очень любит волейбол и вообще спорт. Гиперактивная и задиристая, но совершенно не агрессивная. Когда ей делают замечание, девочка понимает — сама виновата. И по мере сил борется со своим командным характером.

А шестилетний Коля, спокойный и добрый мальчик, любит мандарины и удивляет взрослых литературными дарованиями.

«Коля – это тот ребенок, который учит стихи невероятной длины, невероятно на сколько страниц, наверное, минут за десять. То есть память у него феноменальная, он участвует во всех утренниках, конкурсах», – рассказала воспитатель Старооскольского центра развития и социализации детей Ксения Орлова.

Самая маленькая в пятерке – Надя, ей всего четыре года. К чужим относится настороженно, но если заслужить ее доверие, то полюбит без оглядки. Девочка очень любознательная, интересуется всем вокруг.

Сначала у старших ребят были проблемы в школе. Сейчас всё потихоньку налаживается. Толик уже учится на четверки и пятерки. За братом подтягивается Диана. Чуть сложнее учеба дается Вике. Но родительская любовь поможет всё исправить и нагнать упущенное, уверены педагоги.

Эту великолепную пятерку разлучать нельзя. Они семья. Не хватает только мамы и папы. Усыновить сразу пятерых детей, конечно, непросто. Но для тех, у кого хватит любви на всех, это будет больше чем счастье. Чтобы не ошибиться, можно сначала познакомиться. Для этого есть гостевой режим. Пригласите ребят на выходные или на каникулы. Пообщайтесь, узнайте друг друга поближе, а главное, оцените свои возможности – и материальные, и душевные.

Подробнее о детях и о том, как стать их родителями, расскажут по телефонам в Старом Осколе: (4725) 32-71-01 и 32-19-83.

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных