Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Не разлей вода: Вика и Ваня ищут семью

Не разлей вода: Вика и Ваня ищут семью

Вика и ее маленький братик Ваня – воспитанники Разуменского дома детства – любят перечитывать русскую сказку про Алёнушку и Иванушку. Возможно потому, что в главных персонажах ребята узнают себя. Они потеряли свою семью, но зато крепко держатся друг за друга.

Вике уже исполнилось 14 лет, а Ване – 5 лет. Старшая сестра заменяет мальчику маму – следит за ним, ухаживает, поддерживает, окружает теплом и заботой. Родных родителей он совсем не помнит. Единственное, что связывает мальчишку с домом – плюшевый пёс. Ваня с ним не расстается.

Его сестре Вике рано пришлось повзрослеть. Это сейчас их окружают ставшие почти родными воспитатели и педагоги Разуменского дома детства. Но так было не всегда.

«Она от него не отходит. Как маленькая мама. Хотя еще же девочка. Старается возместить то семейное тепло, которого ему не хватает. Старается всегда обнять его, поцеловать… Это просто удивительно. У нас у взрослых даже мороз по коже, когда мы видим картины такого очень близкого отношения», – рассказывает воспитатель Разуменского дома детства Светлана Помогаева.

Ребята очень трудолюбивые – любят работать в теплице. Ваня, например, отвечает за полив растений. А еще они оба – творческие натуры. Часто вместе рисуют карандашами или красками.

Вику и Ваню можно взять под опеку или в приемную семью. Всю дополнительную информацию вы можете получить по телефону (4722) 27-16-31. А заочно познакомиться с детьми можно, посмотрев наш сюжет.