Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

«Привычные вещи». Благоустройство белгородских сел

«Привычные вещи». Благоустройство белгородских сел

Из деревни многие стремились уехать в город, ведь там – комфорт, достаток, культура. А в деревне? В 90-е большинство сельских глубинок выглядело примерно так – покосившиеся от времени заборы, колодцы, грунтовые дороги. Но за последние два десятка лет белгородские села значительно поменялись.

Стереть грань между городом и деревней – такую задачу ставили перед собой региональные власти. Так, к началу нулевых в области реализовали программу всеобщей газификации, начали строить дороги, появились первые крупные агрохолдинги. Все это повлияло и на условия жизни в селе. Системности процессу придала новая идея губернатора, высказанная в 2007 году. Имя ей – кластерный подход к развитию сельских территорий.

Согласно этой идее, в каждом селе должны быть школа, клуб, фельдшерско-акушерский пункт, сельская администрация, участковый, храм, баня и парк. Каждый из пунктов этого тогда еще виртуального кластера оброс программами и постановлениями, которые позволили воплотить их в жизнь и сделать вполне реальными.

Например, чтобы обеспечить села клубами заработает областная программа «Капремонт сельских учреждений культуры в населенных пунктах области», школы включат в программы капитального ремонта, для озеленения сельских территорий придумают особую форму – проект «500 парков», к строительству храмов подключат меценатов, бань – местный бизнес.

Как менялся облик белгородского села – в новом выпуске программы Светланы Немыкиной и Алексея Зимина «Белгородская область. Привычные вещи».

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных