Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

«Привычные вещи». Как строили дороги в Белгородской области

«Привычные вещи». Как строили дороги в Белгородской области

1990-е годы. Почти все отрасли экономики страны находятся в упадке. В Белгородской области ситуация начинает меняться в 1993 году, когда губернатором региона становится Евгений Савченко. Первым делом он берется за масштабный проект – газификацию области. Одновременно пытается «поднять на ноги» сельское хозяйство, подписывает постановление о развитии индивидуального жилищного строительства. В то же время в регионе нащупывают еще одно проблемное место – дороги.

Особенно остро этот вопрос стоит в селах и деревнях – к некоторым населенным пунктам было просто не подъехать. Вместо дорог – чернозем, который весной и осенью превращается в грязь и лужи. Первым шагом к решению этой проблемы было постановление № 494 «О программе развития сети автомобильных дорог в сельской местности…».

Но в новых дорогах нуждались не только сельские территории. Так, благодаря инициированным губернатором проектам по развитию дорожной сети области был построен мост Таврово – Соломино – Разумное, из двухполосной трассы «Старый Оскол – Губкин» сделали более удобную четырехполосную, а вокруг Белгорода появился объездной путь – современная кольцевая автодорога.

Как удалось, минуя кризисы, реализовать масштабные проекты по строительству дорог в Белгородской области? Каким трудом добывались на это средства? И как реализация проектов отразилась на дальнейшем развитии региона? За ответами возвращаемся в 90-е в новом выпуске программы Светланы Немыкиной и Алексея Зимина «Белгородская область. Привычные вещи».

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных