Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 6+

«Привычные вещи». Как создавался музейный комплекс в Прохоровке

«Привычные вещи». Как создавался музейный комплекс в Прохоровке

Прохоровское поле по праву стоит в одном ряду с Куликовым и Бородинским. Место, где произошло величайшее танковое сражение в истории России – сражение, которое во многом решило исход войны. Только в 1991 году в Прохоровке мало что напоминало о том, что именно здесь находится священное место для всякого русского человека. Лишь легендарный Т-34 на пьедестале, стела, да в каждом селе – братские могилы с обелисками.

Бывший председатель Совета министров СССР Николай Рыжков и назначенный осенью 1993 года на должность главы администрации области Евгений Савченко делали все возможное, чтобы увековечить память воинов, павших под Прохоровкой в 1943 году. Как и у других регионов, в 90-е в Белгородской области были спад производства, безработица и дефицит бюджета. Но именно в это время области было нужно объединяющее всех дело, которое не измеряется деньгами. И уже в 1995 году на том самом поле танкового сражения появляется Звонница. Рядом, в Прохоровке, в рекордные сроки были построены храм и музей в память о погибших в той битве. Но это было лишь началом.

Как создавался комплекс, который по праву считается одним из самых продвинутых военных музеев в стране, узнаете в новом выпуске программы Светланы Немыкиной и Алексея Зимина «Белгородская область. Привычные вещи».

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора