Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

«Это вещь». Жезл Гречихина

«Это вещь». Жезл Гречихина

Знаменитый честный гаишник, человек-легенда, которого белгородцы по-простому звали Пал Кириллыч. Советские автолюбители встречи с ним не искали. Остановит, оштрафует, еще и морали будет читать минут 15. А кому это было нужно? Все ведь куда-то спешили. Спешат и сейчас. Только нет уже неподкупного и непреклонного инспектора, и нарушители не озираются по сторонам, страшась его возмездия. Но все его помнят. Хранят его историю местные легенды, а также вещи. Например, его жезл регулировщика.

Сегодня этот жезл – музейная реликвия. Но когда-то Павел Кириллович останавливал им автомобилистов. Пока не потерял. Светлана Немыкина и Алексей Зимин узнали об этом из уст очевидца, который и сохранил жезл.

«Это было где-то в 1985 году. Возвращались из Белгорода с супругой. В Жданово нас остановил автоинспектор. Говорит, надо догнать машину, не остановилась…», – вспоминает житель поселка Ивня Виктор Антонов.

Как в настоящем остросюжетном детективе, началась погоня. Правда, гонкой на больших скоростях это трудно было бы назвать. «Москвич» – он же «москаль», он же «дачмобиль» – в таком случае становился просто неуправляемым. А гнаться пришлось за «Жигулями»…

Чем закончилась погоня? При чем здесь жезл регулировщика? И какие еще факты из жизни Павла Кирилловича известны? Смотрите новый выпуск проекта «Это вещь».