Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

«Объясняем на пальцах». Как сэкономить на ежемесячных платежах

«Объясняем на пальцах». Как сэкономить на ежемесячных платежах

Комуслуги, кредит, транспорт, интернет и мобильная связь – семейный бюджет любой семьи предусматривает обязательные ежемесячные платежи. Кажется, что на них нельзя сэкономить. Однако это не так. Вот простые рекомендации, чтобы платить меньше.

Расходы ЖКХ

Используйте энергосберегающие лампочки вместо обычных. Выключайте свет, отключайте по возможности электроприборы, если не пользуетесь ими или уходите из дома.

Установите в квартире счетчики на холодную и горячую воду. Так получится платить за то, чем вы действительно пользуетесь.

Выключайте воду, когда чистите зубы, бреетесь или намыливаете руки. Это тоже экономит воду: за одну минуту из крана вытекает до 10 литров воды.

Проверьте энергоэффективность бытовой техники. Она подразделяется на классы. Чем он выше (А++, А+, А), тем меньше энергии прибор потребляет в час. Если, например, ваш холодильник имеет маркировку ниже класса C, стоит задуматься о его замене. Это тоже потребует вложений, но в долгосрочной перспективе выгода окажется намного больше.

Услуги связи

Чтобы сэкономить на услугах связи, выбирайте одного мобильного оператора для всех членов семьи. Узнавайте о новых тарифах. Например, для семьи из 3-4 человек выгоднее подключить сразу пакет услуг за фиксированную плату, чем подключать и оплачивать эти же услуги по отдельности.

Например, в месяц вы платите за домашний интернет и ТВ около 600 рублей. Еще 350 рублей в месяц уходит на оплату мобильной связи по вашему тарифу. Столько же ежемесячно уходит на оплату мобильной связи супруга или супруги и двоим детям. То есть, только на оплату домашнего интернета, ТВ и мобильной связи для каждого члена семьи из четырех человек, из семейного бюджета уходит 2000 рублей.

Обращайте внимание на семейные тарифы. Выберете тарифный план с безлимитным домашним и мобильным интернетом, ТВ и мобильной связью для всей семьи по фиксированной цене. Это не только выгодно, но и удобно.

За несколько минут можно оплатить сразу все нужные сервисы: семья сможет пользоваться домашним интернетом, кабельным ТВ, мобильной связью и даже бесплатным онлайн-кинотеатром.

Платежи по кредиту

Еще одна ежемесячная статья расходов для многих семей – платежи по кредиту. Если по договору приходится погашать высокую процентную ставку, заем можно рефинансировать. Допустим, год назад вы взяли потребительский кредит под 14 % годовых, а сейчас такие кредиты выдают под 11 %. В случае рефинансирования кредитор оплатит ваш долг и откроет новый договор со ставкой 11 %, что уменьшит платеж и позволит сэкономить на процентах.

Расходы на авто

Экономить можно и на личном транспорте. Например, за топливо на АЗС можно платить банковской картой и получать за это кэшбек.

Самостоятельно покупайте расходники и запчасти через интернет. Используйте сайты-агрегаторы по продаже запчастей. Цены тут значительно ниже дилерских.

Пользуйтесь навигатором. Когда вы стоите в пробке, вы тратите топливо, но почти не едете. Поэтому если есть задача сэкономить, иной раз лучше поехать по более длинному, но свободному маршруту, чем двигаться через центр по пробкам.

Если вы много ездите и расходуете много бензина, возможно, для экономии имеет смысл перейти на газ. Существуют специальные калькуляторы, которые помогут посчитать, сколько вы при этом сэкономите.