Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

«Объясняем на пальцах». Как распознать мошенников при поиске работы

«Объясняем на пальцах». Как распознать мошенников при поиске работы

Обычно мошенники хотят либо выманить деньги, либо заставить работать бесплатно. Когда ищете работу, никогда не платите работодателю. Например, если он просит деньги за обучение, спецодежду, оформление документов, доставку трудового договора или материалы для работы.

Не стоит платить и кадровым агентствам – их услуги оплачивают работодатели. Вам могут предлагать эксклюзивную базу работодателей, готовых устроить на работу хоть сегодня. На деле окажется, что данные взяты из открытых источников, устарели или даже выдуманы, а трудоустройство вам не гарантировали.

Добросовестные работодатели пишут о трудовых обязанностях понятно и конкретно. Честная компания не будет прятаться за размытыми формулировками или скрывать своё название.

Если в приемной слишком много людей – выясните, почему они здесь одновременно с вами. Толпа людей на собеседовании – признак компании из сферы сетевого маркетинга.

В офисе осмотритесь. Должно быть заметно, что офис обжит и здесь работают люди. Голые столы и минимум мебели могут говорить о фирме-однодневке.

Не отдавайте паспорт и СНИЛС в чужие руки. На этапе собеседования ваш основной документ – резюме, а остальное предоставляется уже при трудоустройстве. Не позволяйте кому-либо выходить из кабинета с вашими документами. Иначе через пару недель обнаружите, что у вас появился кредит.

Не соглашайтесь на испытательный срок без оформления. Трудовой договор должны заключить не позднее первого рабочего дня даже на испытательном сроке. Также не соглашайтесь на тестовое задание неоправданно большого объёма.

Помните, что человеку без высокой квалификации не будут платить много. Так устроен рынок труда. Если за простую работу предлагают большую зарплату – это повод насторожиться. Единственный способ зарабатывать много – быть хорошим специалистом.

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных