Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

«Объясняем на пальцах». Как накопить на что угодно

«Объясняем на пальцах». Как накопить на что угодно

Расскажем, как с помощью простых приемов накопить на крупную покупку.

Изучите свои расходы. Каждый день записывайте все траты, а в конце месяца посмотрите, куда уходят деньги. Так станет понятно, от каких расходов можно отказаться.

Перечисляйте часть зарплаты на отдельный счёт. Например, если откладывать пятую часть доходов ежемесячно, то при зарплате в 25000 накопите за год 60000 рублей.

В мобильном приложении банка можно подключить специальную функцию — «Копилка». После каждого поступления денег, например, с зарплаты, часть будет переводиться на накопительный счет.

Можно подключить еще одну опцию, чтобы деньги с карты превращались в накопления, когда вы тратите. Например, вы покупаете в магазине продукты на 500 рублей. А еще 10%, то есть 50 рублей, система отправляет на счет-копилку. Польза ещё и в том, что вы начинаете меньше тратить.

Можно превратить накопление в соревнование. Например, каждый месяц откладывать чуть больше, чем в предыдущем. Или попробовать собрать нужную сумму к конкретной дате.

Найдите две-три приятные, но не обязательные статьи расходов, и откажитесь от них. Откладывайте деньги, которые вы тратили, например, на кофе с собой. 150 рублей в день легко превращаются в 4500 рублей за месяц.

Ежедневно округляйте остаток по карте в меньшую сторону, а «лишнее» отправляйте в накопления. Например, вечером вы видите, что на карте осталось 3227 рублей. 27 рублей можно перевести на вклад, останется круглое число — 3200.

Помните, всё хорошо в меру. Например, не надо экономить на здоровье, питаясь одной лапшой быстрого приготовления, чтобы потом не тратить деньги на врачей.

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных