Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

«Объясняем на пальцах». Что делать, если ошиблись при переводе денег

«Объясняем на пальцах». Что делать, если ошиблись при переводе денег

Представьте ситуацию, вы отправляете деньги через мобильный или онлайн-банк и ошибаетесь с номером телефона или реквизитами карты. Перевод уходит другому человеку. Что делать?

Если вы переводили деньги на мобильный телефон, то возможны два варианта.

Первый вариант – номер не привязан ни к одной карте. Тогда деньги с вашего счета спишут, но никуда не зачислят. Обратитесь в службу поддержки банка, всё должны вернуть в течение нескольких часов.

Второй вариант – деньги зачислили, но не тому, кому надо. Первым делом позвоните этому человеку. Возможно, он войдет в положение и вернет все обратно. Если дозвониться не удалось или адресат отказывается возвращать деньги, обращайтесь в свой банк. Жаловаться придется лично. Напишите заявление с просьбой вернуть деньги. Как правильно все оформить, подскажут в банке.

Повезет, если средства не успели зачислить на счет получателя, тогда все вернут. Проводить списания с чужого счета без решения суда нельзя, банк не имеет права.
Если вы считаете, что потерянная сумма стоит нервов и времени, обращайтесь в суд. Напишите в исковом заявлении, что просите установить личность получателя и вернуть деньги. Закон на вашей стороне – налицо необоснованное обогащение.

В суде придется доказать, что перевод действительно сделан по ошибке. Например, чужой номер телефона отличается всего на одну цифру от номера вашего родственника. Или вы постоянно делаете переводы по одному и тому же счету, а тут ошиблись. Поможет выписка из банка.

Если вы переводили деньги не по номеру телефона, а указывали расчетный счет получателя или данные карты, то, как и в случае с телефоном, возможны два варианта развития событий.

Первый вариант – вы указали несуществующие реквизиты. В этом случае беспокоиться не о чем – перевод не пройдет, с вашего счета просто ничего не спишут.

Второй вариант – реквизиты существуют. Сразу же позвоните в банк. Если деньги адресату не зачислили, их вернут обратно. В противном случае, придется обращаться в суд.

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных