Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Боюсь, что украдут телефон. Как быть?

Боюсь, что украдут телефон. Как быть?

Если у вас украли телефон, то это чревато не только пропажей списка контактов. Воры могут снять деньги с банковских счетов и завладеть личной информацией. В новом выпуске программы «Объясняем на пальцах» рассказываем, как себя максимально от этого обезопасить.

Подготовиться заранее

Установите пароль

Можно заранее подготовить гаджет на случай возможной потери или кражи. Для начала установите сложный пароль для разблокировки. Он должен содержать минимум 8 цифр. Или же используйте вход по отпечаткам пальцев, голосу или сканеру лица – так называемый Face ID. Если телефон поддерживает такие функции, их можно активировать в настройках.

Включите функцию «Найти телефон»

С ее помощью вы сможете не только узнать, где потеряли смартфон, но и удаленно заблокировать гаджет и стереть с него все личные данные: фото, видео и документы. Пользователи Android могут активировать удаленное управление телефоном двумя способами. Все зависит от модели телефона.

На более старых смартфонах – зайти в меню «Настройки», выбрать пункт «Безопасность», перейти на вкладку «Администраторы устройств» и поставить галочку в пункте «Удаленное управление».

В новых гаджетах – зайти в «Настройки», затем в раздел Google, выбрать пункт «Безопасность» и включить функцию «Найти устройство». На некоторых телефонах с Android удаленное управление активировано по умолчанию.

На устройствах Apple с операционной системой iOS 12 и в более ранних версиях есть функция «Найти iPhone». Эта опция синхронизирует смартфон с сервисом iCloud, что при утере гаджета позволит работать с ним удаленно и определить его местонахождение по GPS.

Чтобы ее активировать, нужно зайти в меню «Настройки», затем перейти в пункт «iCloud», выбрать «Найти iPhone» и активировать данную функцию. На устройствах с iOS 13 служба «Найти iPhone» находится в программе «Локатор».

Найдите в настройках IMEI

IMEI – уникальный код телефона. Запишите его – это пригодится в случае кражи. IMEI указан на упаковке и в гарантийном талоне. Помимо этого, узнать его можно набрав команду *#06#.

Что делать, если смартфон украли

Установите месторасположение телефона

Позвоните на свой номер с другого телефона, возможно, вы где-то его оставили. Если никто не ответил, отследите местоположение смартфона. В этом и поможет функция «Найти телефон». Если у вас Android, войдите в свой аккаунт в Google, затем в раздел «Безопасность», а в нем в подраздел «Ваши устройства». Далее выберите потерянное, после чего на карте появится информация, где оно находится.

На iOS для поиска телефона используйте сайт iCloud.com. Имейте в виду, что сервис показывает только примерное местоположение.

Удалите личную информацию дистанционно

Если на вашем гаджете хранится важная личная информация, сотрите ее удаленно. Это можно сделать на том же сайте, где отслеживается устройство. Но после этого определить местонахождение телефона будет невозможно. Если после стирания данных с устройства удалить его из учетной записи, функция блокировки выключится, и телефоном может воспользоваться кто угодно.

Заблокируйте SIM-карту и банковские карты

Это нужно для того, чтобы вор не смог воспользоваться быстрыми переводами по SMS или через мобильный банк. Позвоните на горячую линию своего оператора или обратитесь в ближайшие салон сотовой связи с паспортом.

Заблокируйте банковские карты, которые привязаны к телефону. Позвоните на горячую линию банка и скажите, что ваш телефон украден. Оператор попросит назвать паспортные данные. С компьютера или другого смартфона зайдите в свои аккаунты в соцсетях и везде поменяйте пароли.

Обратитесь в полицию

Напишите заявление о пропаже смартфона. В нем укажите IMEI. Если не успели переписать заранее, можно найти его на коробке от гаджета. По этому номеру правоохранителям будет проще найти телефон.

О чем нужно помнить всегда

1. Регулярно копируйте важные данные, а документы, фото и видео храните в облачном хранилище, а не в памяти телефона. Так вы сохраните ценную информацию, если лишитесь гаджета.
2. Если вы купили смартфон в кредит или он просто дорого стоит, его можно застраховать. В случае кражи страховая компания выплатит компенсацию.
3. Главная рекомендация – не концентрировать всю свою жизнь в телефоне, иначе вместе с ним могут утечь все ваши секреты.

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных