Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Как смотреть цифровое и аналоговое ТВ одновременно

Как смотреть цифровое и аналоговое ТВ одновременно

С 3 июня Белгородская область переходит на цифровое телевизионное эфирное вещание. Но оно доступно только тем, у кого есть специальная цифровая приставка или современный телевизор с возможностью приема такого сигнала, а также абонентам спутникового и кабельного ТВ. Традиционный аналоговый эфир покинут 20 федеральных каналов. Их можно будет смотреть только в «цифре», кабеле или спутнике. При этом «Мир Белогорья» в эфире останется. Расскажем, как быть, если вы смотрите цифровое ТВ, но при этом хотите видеть на экране областной телеканал.

Если ваш телевизор не поддерживает цифровое ТВ, вам придется купить специальную приставку – цифровой эфирный приемник. Существует два вида приставок. Они отличаются по количеству разъемов. Каждую придется подключать по-своему, но это несложно.

Итак, если у вашего приемника с задней стороны есть два антенных разъема – вход и выход, необходимо приобрести телевизионный кабель и коннектор (штекер, который крепится к кабелю). Попросите продавца помочь вам с выбором. Далее нужно подключить вашу антенну к разъему «вход», а купленный кабель одним концом к разъему «выход», другим – к телевизору. После этого включите приставку и настройте цифровое ТВ – у большинства приставок есть функция автоматической настройки. Теперь в режиме видео AV будут транслироваться 20 телеканалов, а в режиме ТV – «Мир Белогорья».

Если же у вашей приставки всего один антенный разъем на задней панели, то помимо кабеля необходимо приобрети ответвитель и телевизионные коннекторы – специальные переходники. С одной стороны ответвителя подсоедините при помощи коннектера антенный кабель, с другой – кабель, ведущий к приставке и к телевизору. После этого включите приставку и настройте цифровое ТВ. Всё так же в режиме AV теперь смотрит федеральные каналы, в режиме ТV – «Мир Белогорья».

А если ваш телевизор принимает цифровой сигнал без дополнительных приставок, вам нужно настроить его так, чтобы он принимал одновременно два типа сигнала. Как это сделать, указано в инструкции к телевизору.

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора