Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 6+

Что делать, когда отключат аналоговое ТВ

Что делать, когда отключат аналоговое ТВ

В 2019 году в России отключают аналоговое вещание. В Белгородской области это случится 3 июня. Жители региона смогут смотреть 20 телеканалов в цифровом качестве, но для этого необходимо, чтобы домашнее телевизионное оборудование поддерживало такую возможность. Рассказываем, что нужно сделать, чтобы перейти на «цифру».

Если у вас уже есть цифровая приставка к телевизору или вы пользуетесь спутниковым или кабельным телевидением, то ничего делать не нужно. Вы итак уже в «цифре». Изменения коснутся только тех, кто пользуется аналоговым вещанием. Проверить это просто: если вы видите на экране букву «А», значит, с 3 июня вы можете остаться без федеральных телеканалов. Региональные телеканалы, а в нашей области это «Мир Белогорья», продолжат вещание.

Получить доступ к 20 бесплатным федеральным телеканалам можно несколькими путями:

• подключиться к кабельному или спутниковому ТВ;
• приобрести современный телевизор (список моделей можно найти на сайте смотрицифру.рф);
• приобрести к имеющемуся телевизору цифровую приставку.

Не ошибиться с выбором приставки поможет логотип DVB-T2. Есть такой – смело можно покупать. Приставки продают в магазинах телевизионного оборудования или торговых точках с бытовой техникой, а также в отделениях почтовой связи. Цены на них стартуют от 1 тыс. рублей. Чем выше цена, тем больше дополнительных функций. Кстати, если у вас несколько телевизоров, то приставки придется приобрести к каждому из них.

Обратите внимание – некоторые приставки комплектуются очень маленькими пультами. Это может быть неудобно, потому что переключать каналы вы будете пультом от приставки, а пультом от телевизора только включать и выключать его.

Для малоимущих в Белгородской области предусмотрели специальные социальные выплаты на приобретение цифровых приставок. Расходы на покупку компенсируют в местном отделении соцзащиты. Для этого нужно предъявить чек.

Отметим также, что в цифровой пакет из 20 каналов не входит региональный канал. «Мир Белогорья» останется доступным только для абонентов спутникового и кабельного ТВ. Но каждый житель региона всегда может увидеть передачи главного областного телеканала в интернете на нашем сайте. Все программы и новостные сюжеты есть также в наших группах в социальных сетях («ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook), а также на канале «Мира Белогорья» на сервисе YouTube.

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора