Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 6+

Помощник или искуситель? Что нужно знать о кредитке

Помощник или искуситель? Что нужно знать о кредитке

Кредитная карта в определенный момент может вас выручить, а может и медвежью услугу оказать. Всё зависит от ситуации, вашей импульсивности и, конечно, самой кредитки. Если с самодисциплиной у вас всё в порядке, нехитрые расчеты произвести вы можете, а деньги действительно нужны, то почему бы и не оформить карту. Только для начала разберитесь в нюансах. А мы вам поможем.

Первое, на что надо обратить внимание, изучая предложения банков, – кредитный лимит. Это сумма, которую банк готов вам одолжить. Она зависит от вашей платежеспособности. Лимит будет больше, если у вас уже есть в этом банке вклад или зарплатная карта. Сумму также могут увеличить прилежные клиенты – те, кто будет платить вовремя.

Почти у всех кредитных карт есть грейс-период – срок, в течение которого проценты не начисляются. Обычно он составляет 30-60 дней и включает в себя время, в течение которого вы тратите деньги с карты, а также время, в течение которого их надо вернуть. Некоторые банки предлагают увеличенный льготный период. Но будьте внимательны – бывают оговорки. Например, картой можно будет платить не везде, а только у партнеров банка. Кроме того, помимо процента по кредиту, скорее всего, придется заплатить за годовое обслуживание карты, а также комиссии при переводе денег или снятие наличных в банкомате.

Как не прогадать? Сравнивайте все условия в комплексе. Например, низкую плату за обслуживание банк может компенсировать высоким процентом за пользование кредитом. Проанализируйте и выберите оптимальный вариант. Еще при оформлении не забудьте проверить, не навязывает ли банк дополнительные платные услуги: страхование или удаленное обслуживание. Узнайте, какие грозят штрафы, если вы не сможете соблюдать график платежей.

Конечно, лучший способ – накопить сумму самому. Научитесь откладывать – так вы возьмете в долг не у банка, а у себя. И никаких процентов.

 

 

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора