Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 6+

Альтернатива вкладам. Как работают паевые инвестиционные фонды

Альтернатива вкладам. Как работают паевые инвестиционные фонды

Хранить сбережения под подушкой бессмысленно – их съест инфляция. На депозите деньги удобнее хранить, а не зарабатывать. Более прибыльный вариант вложить деньги в паевой инвестиционный фонд (ПИФ). 

Как работают ПИФы и почему они выгоднее вкладов

Паевой инвестиционный фонд работает так: участники складывают деньги в общий котел – к брокеру. Он инвестирует средства в ценные бумаги, а прибыль делится между участниками. Можно торговать акциями и облигациями самому, но если вы не профессионал, то быстро останетесь без денег. Депозиты, конечно, надежный вариант, но при стабильной рыночной ситуации ПИФы выгоднее. Сейчас доходность фондов превышает 10 %, ставки по вкладам колеблются в районе 6-7 %.

Какой фонд выбрать и как инвестировать

ПИФы – тренд на рынке инвестиций. Даже крупные компании развивают это направление. Например, простое решение есть у МТС. Приобрести паи фонда «Мобильный. Облигации» в проекте «МТС Инвестиции» можно онлайн. Надо просто заполнить заявку на сайте и оплатить покупку.

Вернуть деньги из ПИФа можно в любое время без потери процентов. Минимальная сумма первоначальной инвестиции – 100 рублей. Деньги на счет всегда можно добавить. Максимум не ограничен.

По закону любой доход вкладчика облагается налогом, но если ваши вложения пролежат на счете три года, ничего платить не нужно.

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора