Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 6+

Как у друга занял: что нужно знать о карте рассрочки

Как у друга занял: что нужно знать о карте рассрочки

Если прямо сейчас вам нужен какой-то определенный товар, но не хватает средств, чтобы купить его сразу, вам пригодится карта рассрочки. Наверняка вы видели, как такой расплачиваются в магазинах. Все, что нужно знать о том, как и на каких условиях можно пользоваться картой рассрочки, расскажем в проекте «Объясняем на пальцах».

Как это работает?

С помощью карты рассрочки можно оплатить стоимость товара по частям. Не путайте с кредитом – система немного другая. Будете вносить платежи на карту рассрочки вовремя, банк не начислит процентов, и вы сможете оплатить покупку без переплат. Но если затянете с выплатами, банк начислит процент на оставшуюся сумму. И это отразится на вашей кредитной истории.

Есть ограничения?

Взять товар в рассрочку можно не во всех магазинах, а только в тех, которые являются партнерами банка, выпустившего карту. Не всегда по карте рассрочки доступны товары со скидкой.

Перед использованием карты заранее узнайте, на сколько месяцев банк предоставляет рассрочку. В одних случаях платить без комиссии можно год, а в других – всего два месяца. Так, выгода не всегда будет очевидна. Подсчитайте и решите, есть ли смысл ее заводить.

Во сколько обойдется обслуживание?

Некоторые банки предоставляют бесплатное обслуживание карт рассрочки, но не все. Стоимость будет разная – все зависит от условий кредитной организации и самой карты рассрочки. Цена за обслуживание премиальных карт может доходить до 15 тыс. рублей за год. Причем средства списывают на следующий день после активации. Это тоже учитывайте перед оформлением карты.

Чем отличается от кредитки?

В отличие от кредиток с карт рассрочки нельзя снять наличные. Но преимущество их в том, что у кредитки беспроцентный период доходит до 50 дней, а в рассрочку товар можно взять до года без всяких штрафов.

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора