Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

«ФестКультПривет». Фестиваль «На родине Маничкиной – 2019»

«ФестКультПривет». Фестиваль «На родине Маничкиной – 2019»

Фестиваль «На родине Маничкиной» настолько понравился Дарье Анискиной, что она вновь, спустя год после первого визита, отправилась в алексеевское Подсереднее, чтобы с головой окунуться в народную культуру. Здесь ее встретили с распростертыми объятиями. Вместе со своими старыми знакомыми Даша танцевала пересек, угощалась вкусностями и не только! А еще встретила дочку самой Ольги Ивановны Маничкиной – народной певицы, в честь которой и создавался этот фестиваль.

В Подсереднем зародилась уникальная песенная традиция. Лирические, протяжные мотивы, со слов селян, помогают жить – они вызывают самые светлые чувства, радуют, не дают усидеть на месте. Потому «На родине Маничкиной» можно считать одним из самых душевных фестивалей Белгородчины. Здесь и молодежь с удовольствием проникается народным фольклором – не по принуждению старших поколений, а по своему желанию.

Зачем всё это молодежи? Какое будущее у песен Подсереднего? Почему пересек так называется? Ответы и яркие кадры, снятые на фестивале, – в проекте «ФестКультПривет».

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора