Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

«Ремесло». Что можно сделать из войлока

«Ремесло». Что можно сделать из войлока

Белгородская мастерица Наталья Курочка дурака не валяет, зато валяет много чего другого. Из войлока. Это ремесло имеет богатую историю: опыт изготавливать таким способом обувь славяне переняли у кочевников. Те носили так называемые пимы, а у нас же появились валенки. Впрочем, валять из шерсти можно абсолютно разные вещи, о чем и рассказала Наталья в проекте «Ремесло». А еще показала, как проходит процесс создания нечто из практически ничего.

«Благодаря теплу шерсти я возвращаю себя в нужное русло… Вещь, рожденная в твоих руках, может быть только живой», – говорит мастер по войлоку Наталья Курочка.

За годы своего существования это ремесло поменялось, уменьшилась нагрузка на руки. Одно осталось неизменным – этот вид ручной работы позволяет сохранить жизнь животному. Потому его и называют «живым».

Шерсть каких животных хорошо валяется, а каких не очень? Почему стрижка должна проходить только в определенный момент? Чем уникальны русские валенки? Ответы на все вопросы – в проекте Павла Титовича «Ремесло».

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора