Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

«Ремесло». Тонкости декоративной росписи

«Ремесло». Тонкости декоративной росписи

Если вам кажется, что декоративная роспись – вид творчества, которым занимаются исключительно женщины, то вот вам факт: изначально ею занимались только мужчины. Они расписывали целые дома. Сейчас, спустя несколько столетий, свои жилища так мало кто украшает. Но традиция росписи сохранилась. Правда, уже в другом масштабе. Мы побывали в мастерской Ирины Шаповаловой и увидели, как простой металлический поднос обретает совершенно другой вид под кистью мастерицы.

Вид росписи, который освоила Ирина, зародился на Урале. Его традиции отличаются от традиций привычного нам жостовского промысла. Но эти виды росписи всё же похожи между собой – они оба связаны с украшением металлических подносов.

«Должен быть позитив. Должно быть что-то такое теплое. Радость должна исходить от той работы, которую я делаю. Даже серый день может вдохновить на создание какой-то более спокойной и гармоничной по цвету работы. Вдохновляют и люди, которые окружают», – рассказывает мастер.

Что означают цветы разного размера? Какие еще смыслы можно передать с помощью рисунка? Какой путь проходит металлический поднос перед тем, как попасть в руки к художнику? Все ответы есть в новом выпуске проекта Павла Титовича «Ремесло».

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора