Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 6+

Всегда в форме. Светлана Хоркина

Всегда в форме. Светлана Хоркина

Идти напролом, не бояться и всегда быть первой, лучшей. Только так и никак иначе – такой подход выбрала для себя Светлана Хоркина – двукратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике, гордость нашей области. Прежде чем занять свое место на высоком пьедестале, ей пришлось многое пережить и через многое пройти. Но таков он – путь чемпиона.

В 13 лет Светлана стала членом сборной команды России по спортивной гимнастике. Она девятикратная чемпионка мира, в том числе трижды в абсолютном первенстве и пять раз в упражнениях на брусьях, тринадцатикратная чемпионка Европы. Светлана Хоркина ни разу не возвращалась с олимпийских соревнований без медалей.

Слишком высокая для гимнастики, говорили ей. Но это не помешало ей добиться своего. А стремилась она всегда только к одному – к победе.

«Такая светлая, хрупкая, воздушная девочка. Казалось бы, какое там упорство или какая сила воли? Но когда она поднимала глаза, то уже тогда был виден ее знаменитый «хоркинский» взгляд. С одной стороны – задорный, с другой – задиристый, в котором всегда просматривался характер», – вспоминает учитель Светланы Валентина Мусина.

Что белгородская гимнастка никогда не сможет простить олимпийским судьям? В чем формула успеха Светланы Хоркиной? И чем она занимается сейчас? История без преувеличения великой спортсменки – в новом выпуске программы «Земляки».

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора