Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Фотосессия длиной в полвека. Павел Кривцов

Фотосессия длиной в полвека. Павел Кривцов

Сделанные фотоснимки наш земляк Павел Кривцов, как и 10, 20, 30 лет назад, отбирает и печатает в собственной домашней лаборатории. «Я свою жизнь посвятил тому, чтобы всматриваться. Всматриваться в людей», – говорит он. В своих работах фотохудожник всегда стремится передать красоту, которую, по его мнению, несет в себе каждый человек. Причем делает это Павел Кривцов с помощью черно-белой фотографии.

По убеждению мастера, цвет только передает внешние впечатления, тогда как черно-белая фотография – это концентрация, она гораздо лучше передает контуры вещей и, как это ни покажется парадоксальным, оттенки цвета.

Павел Кривцов родился в с. Рождественка под Прохоровкой в 1943 году. Учился в Белгороде в интернате. В восьмом классе сделал первые снимки, в девятом уже печатался в газете. Отслужив в армии, окончил Воронежский университет. С 1966 по 1981 работал фотокорреспондентом областной молодежной газеты «Ленинская смена». Участвовал в выставках, был организатором фотоклуба, создателем городской фотовитрины. В 1981 году его пригласили работать в Москву, в газету «Советская Россия». Затем он был фотохудожником в журналах «Огонек» и «Слово». Участник многих всесоюзных и международных выставок и конкурсов, награжден золотыми медалями «Интерпрессфото». Обладатель престижных международных фотографических призов, в том числе «Золотой глаз» World Press Foto.

В каждом снимке Павла Кривцова – труд его души и опыт духа. Фотосессия длиной в полвека превратилась, по словам мастера, в огромную муку и самое большое счастье. Почему портрет стал главным и неисчерпаемым жанром для фотохудожника? Как ему удается всякий раз запечатлевать не облик, а образ человека? Что значит термин «тихая фотография», придуманный мастером? За какие заслуги его приглашали на работу маститые столичные издания? И почему, живя с 80-х в Москве, он до сих пор считает себя белгородцем? О замечательном фотографе и удивительном человеке – в новом выпуске программы «Земляки».

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора