Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 6+

«Земляки». Народные стихи Игоря Чернухина

«Земляки». Народные стихи Игоря Чернухина

«Я абсолютно убежден в том, что без любви кончаются грехи человеческие, но одновременно кончается и человеческая жизнь». Эти проникновенные строки написал белгородский поэт Игорь Чернухин. Он родился в 1930 году в поселке Томаровка Яковлевского района. В 1964 году он был принят в члены Союза писателей СССР. На протяжении всего творческого пути Игоря Чернухина под его авторством было опубликовано более 20 поэтических сборников и книга в прозе «Между прошлым и будущим».

Свой первый стих Игорь Андреевич написал во время войны. Возможно, именно это трудное время повлияло на то, что под рукой повзрослевшего ребенка появились первые поэтические строки. Позже война закончилась, а стихи – нет.

Игорь Чернухин не любит говорить о себе, смущается, задумывается, долго молчит. Зато с радостью и добротой о нем отзываются его друзья и коллеги. Каждый, кто был хоть немного с ним знаком, увидел в этом удивительном человеке не только талант, но и великодушие, человеколюбие, чистосердечное желание помочь другим. Он не ищет славы, не стремится кого-то превзойти и даже считает, что его стихи принадлежат всему народу.

История жизни белгородского поэта Игоря Чернухина – в программе «Земляки».

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора