Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

«Земляки». Неженские роли Марии Басковой

«Земляки». Неженские роли Марии Басковой

Что останется от нас, когда придет время уходить? Только сделанные нами дела. Ими измеряется честно прожитая жизнь. О людях дела, о тех, кто падал и поднимался, но не отказывался от своей дороги – проект «Земляки». Героем нового выпуска программы стала актриса Белгородского театра Мария Баскова.

Мария Ильинична Баскова родилась в 1924 году в татарской деревне Ташлияры. Во время войны сначала работала в госпитале, затем стала киномехаником передвижных киноустановок. В 1944 году поступила в студию при Тульском областном драматическом театре. Закончив обучение, весь выпуск во главе с режиссером Владимиром Королевичем отправился в Белгород. Так началась карьера Марии Басковой на сцене Белгородского театра.

В общей сложности за 36 лет актерской карьеры она сыграла 260 ролей. У нее было редкое амплуа – «травести». Детское восприятие жизни помогло ей в совершенстве овладевать ролями мальчишек, подростков и даже взрослых мужчин. Даже сейчас, к своим 92-м годам, Мария Ильинична сохранила живой ум, прекрасную память, огромное жизнелюбие и особо бережное отношение к прошлому. Актриса Мария Баскова – в новом выпуске программы «Земляки».

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных