Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

«Надо брать!» Как делают молоко, кефир и сметану Parmalat*

«Надо брать!» Как делают молоко, кефир и сметану Parmalat*

Насколько тщательно вы отбираете продукты, которые попадают в вашу корзину в супермаркете? Советуем обращать внимание на детали: состав, срок годности, различные эмблемы на упаковке. Если, например, увидите на этикетке красный пятиугольник с буквой «К» внутри, можете быть спокойны – это российский знак качества. Его просто так не нарисуют – товар должен заслужить подобную маркировку. В сентябре Роскачество отметило этим знаком пастеризованное молоко «Отборное», кефир с жирностью 3,2 % и 20-процентную сметану марки Parmalat Белгородского молочного комбината. И вот почему.

Скажем сразу, что требования Роскачества гораздо выше, чем у ГОСТА. Например, молоко исследовали по 26 параметрам безопасности и качества. И у пастеризованного «Отборного» никаких недостатков не нашли: в нем нет сухого молока и растительных жиров, оно не содержит опасных для здоровья микроорганизмов и антибиотиков. Нет их в кефире и сметане Parmalat. Кроме того, количество белка и жирность во всех продуктах соответствует заявленным на упаковке.

Стандартам Роскачества соответствуют также условия, в которых создаются продукты. Белгородский молочный комбинат – старейший завод в области. 20 лет назад предприятие вошло в состав итальянской группы компаний Parmalat. Сегодня здесь активно применяют современные технологии.

Еще один важный момент – на комбинате высокий уровень локализации. Это значит, что все сырье для продукции марки Parmalat – местного производства. Производитель закупает молоко только у проверенных местных предприятий. Контроль начинается уже на этом этапе: прежде чем сырье попадает на завод, эксперты берут пробу и анализируют состав. Если все в порядке, то дальше молоко очищается и сепарируется – разделяется на обезжиренное молоко и сливки. Следующий этап – пастеризация.

Что происходит дальше, можно увидеть своими глазами – проведем вам экскурсию по заводу Parmalat и расскажем, как производят качественные белгородские продукты.

* На правах рекламы

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора