Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 6+

По стандартам Роскачества: как делают майонез «Слобода»*

По стандартам Роскачества: как делают майонез «Слобода»*

Согласитесь, без майонеза не обходится ни один праздничный стол в преддверии Нового года. Для приготовления блюд важно выбирать только качественный продукт. Как это сделать, когда на полках магазинов столько разных вариантов? Очень просто – нужно найти красный пятиугольник на упаковке – знак качества. Товары с такой маркировкой считаются лучшими. К их числу относится и майонез «Слобода».

Один из основных ингредиентов, который используется при изготовлении майонеза, – это подсолнечник. Точнее подсолнечное масло, которое также производят на заводах компании «Эфко». Перед тем, как получить такое масло, эксперты убедятся, что подсолнечник не содержит токсинов, а в поле, на котором он рос, нет солей тяжелых металлов. Так что не все семечки дойдут до производства – только отборные. За это отвечает специальная система контроля качества «Органик-контроль».

Помимо растительного масла в состав майонезной эмульсии входят также яичный желток и вода. Вкус и аромат обеспечивают сахар, соль, горчица и уксус. Но прежде чем их смешивать, каждый ингредиент подготавливают отдельно. Например, чтобы убрать горечь из горчицы, но при этом не лишить ее остроты и пикантности, ее предварительно выдерживают в вакууме около трех часов.

из чего делают майонез

Когда все ингредиенты подготовлены, их тщательно перемешивают, доводя до однородной структуры. Для этого на «Эфко» используют уникальный гомогенизатор, не имеющий аналогов во всем мире. Он разработан конструкторами компании для получения тончайшей эмульсии с размером жировых шариков меньше четырех микрон. Благодаря ему и получается однородная кремообразная консистенция, которой так славится майонез «Слобода».

Что с полученной массой происходит дальше? Действительно ли майонез является высококалорийным продуктом? Как понять по сроку годности, что в составе продукта есть консерванты? Ответы на эти вопросы ищите в выпуске проекта «Надо брать!».

* На правах рекламы

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора