Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

«Про Старый Оскол». Развитие медицины в округе

«Про Старый Оскол». Развитие медицины в округе

Отремонтированные кабинеты, новое оборудование, квалифицированные врачи, удобная запись на прием – старооскольская медицина вышла на новый уровень. Здесь проходит масштабная реорганизация городских поликлиник и больниц, и уже можно подвести предварительные итоги. Глава округа Александр Сергиенко совершает обход, отмечая, что уже сделано и что еще предстоит. Смотрим его видеоблог «Про Старый Оскол».

– Как прошла реорганизация городских поликлиник и больниц?

– Во-первых, мы закончили все организационные мероприятия. Это было очень сложно, трудно: объединить эти учреждения, создать единую информационную базу, единый кол-центр, пролицензировать эти учреждения и, конечно, закончить капитальный ремонт всех наших поликлиник, учреждений здравоохранения. За прошедший год и часть этого года мы все работы выполнили. Полностью провели комплексный капитальный ремонт и обеспечили поставку соответствующего медицинского оборудования. Вот очень активно занимаемся кадровым вопросом. Всё, что было задумано в рамках управления проектом на территории Старооскольского городского округа в вопросах организации семейной медицины города и села (а это 116 медицинских округов), выполнено.

– Что изменилось за этот год для пациентов?

– К поликлинике №2 города Старый Оскол приписано 100 тыс. населения. И если вспомнить, в каком состоянии это учреждение находилось год назад, тяжело говорить без слез о том, что было. Сегодня это современное медицинское учреждение. Отдельно мы прозонировали зоны профилактики, диспансеризации, зоны оказания первой медико-санитарной помощи и семейной медицины. Все работы в рамках капитального ремонта здесь завершены, учреждение укомплектовано соответствующим оборудованием.

Здесь сегодня мы можем записаться на прием: можно через сайт госуслуг, можно через кол-центр. Мало того, мы создали несколько новых направлений в рамках оказания паллиативной помощи. Здесь также работает выездная неотложная бригада, которая сокращает время работы именно семейных врачей. Очень хорошо налажена работа в рамках помощи маломобильным группам населения, что тоже упрощает их доставку сюда.

– Все ли планы прошлого года выполнены?

– Я бы сказал, что здесь работы выполнены даже с учетом гарантийных обязательств на «5». Здесь было и дополнительное финансирование, потому что первоначально в проекте у нас было только семиэтажное здание. Но мы всё-таки – спасибо и региональному департаменту, губернатору – добились того, что выполнили полностью; сделали диагностический центр в левом крыле в трехэтажном здании. В помещении, где раньше находился бассейн и никогда не функционировал, были капиталоемкие работы. Мы привели его в порядок. Сегодня там полностью отдельное крыло.

Какие работы по развитию медицины ведутся в Старооскольском округе сейчас? Что сделано помимо ремонта? Насколько укомплектован штат врачей? И что делается для привлечения специалистов? На все вопросы в своем видеоблоге «Про Старый Оскол» отвечает глава округа Александр Сергиенко.

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных