Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

«Про Старый Оскол». Парки и скверы города

«Про Старый Оскол». Парки и скверы города

В Старооскольском округе продолжается масштабный «ремонт». Строятся школы и детские сады, обновляются спортивные площадки, реконструируются дома культуры – изменения коснулись многих сфер. Преображаются также и места для отдыха старооскольцев. Глава округа Александр Сергиенко рассказал об этом много интересного. Например, каким будет старооскольский мультипарк, как преобразится парк аттракционов и чем будет удивлять «Зеленый лог».

– Как вы оцениваете состояние парков в Старооскольском округе?

– Сегодня в городе 46 таких скверов и парков, которые обслуживаются нашим коммунальным предприятием «Зеленстрой». Надо сказать, что они в достаточно удовлетворительном состоянии. Но они не несут свою функциональную нагрузку в полном смысле этого слова. Они требуют качественного улучшения и реконструкции.

– Что будет сделано?

– На заседании правительства Белгородской области мы инициировали проект «Развитие мультипарка Старооскольского городского округа». В рамках этого проекта предполагается, что все общественные территории, скверы, парки отдыха и наши особо охраняемые территории природного ландшафта будут задействованы в экономической деятельности как места отдыха наших жителей. Подразумевается развить эту сеть, чтобы бизнес или инвесторы имели возможность вести там экономическую деятельность.

– Какие зоны отдыха войдут в мультипарк?

– Парк «Зеленый лог», который по результатам рейтингования в марте прошлого года занял второе место после набережной. Парк в микрорайоне Дубрава, рядом с храмом Сергия Радонежского – порядка 25 млн будет туда проинвестировано. Сегодня выполняются работы по реконструкции сквера «Лунный». Мы приступили к реконструкции площадки в микрорайоне Парковом за Комсомольцем – тоже порядка 25 млн рублей. Сквер воинской славы – порядка 10 млн. Будут созданы и мемориальная, и пешеходно-транзитная зоны, зона отдыха. Плюс мы выполним реконструкцию около Дворца культуры «Молодежный», немного реконструируем площадь перед ЦМИ – сделаем ее удобной для отдыха.

Когда всё это сделают и что еще поменяется, узнаете в видеоблоге Александра Сергиенко «Про Старый Оскол».

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора