Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

«Про Старый Оскол». Ремонт детских садов

«Про Старый Оскол». Ремонт детских садов

Всё лучшее – детям. В Старооскольском округе полным ходом идет ремонт дошкольных учреждений. Здания полностью обновляются, чтобы малышам было комфортно и безопасно проводить время в детском саду. О том, что уже сделано, а что в планах на ближайшее будущее, рассказал глава администрации Старооскольского округа Александр Сергиенко.

– Сколько детей в округе посещают детские сады?

– Сегодня в дошкольных учреждениях округа – в 61 детском саду, в 5 школах, где существуют дошкольные группы, и одной группе по уходу и присмотру в Ивановской школе – воспитывается 13 661 ребенок.

– Какова потребность в дошкольных учреждениях?

– У порядка 300 детей на сегодняшний день есть потребность в детских дошкольных учреждениях, но это не говорит о том, что нет мест… Из Нового города в старую часть города, во-первых, нашим жителям неудобно привозить детей. Но и отсутствие капитального ремонта тоже сказывается.

– Как предполагаете решать проблему дефицита мест?

– В этом году в 7 дошкольных учреждениях, которые сегодня в программе капитального ремонта, (все они находятся в старой и в центральной частях города), мы выполним капремонт и уплотнимся. Будут созданы хорошие условия. Плюс строительство новых дошкольных учреждений в микрорайонах ИЖС: Пушкарские дачи и микрорайоны Северный, Степной, Дубрава… Это 2021-2022 гг. Думаю, проблема будет решена.

– Сколько садов будет отремонтировано в рамках апгрейда территории?

– Есть трехлетняя программа апгрейда, но это не говорит о том, что в следующем году мы еще 5 детских садов отремонтируем и на этом остановимся. Мы будем системно, поэтапно приводить в порядок все наши дошкольные учреждения, как и школы. Программа будущего года уже сформирована. На социальную сферу уйдет порядка 500 млн.

– Что будет сделано в ходе ремонта?

– Замена всех инженерных сетей: электроснабжение, водоснабжение, теплоснабжение, водоотведение, естественно с установкой узлов учета. Это и вентиляции, замена оконных и дверных проемов, ремонт полов полностью, потолочных перекрытий, стен, комплектация мебели, люс фасад.

Когда завершатся текущие капитальные ремонты в детских садах? Будет ли что-то новое? Зачем объединяют школы и детские сады? Все подробности по теме – в проекте «Про Старый Оскол».

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора