Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

«Про Старый Оскол». Спортивные объекты

«Про Старый Оскол». Спортивные объекты

Федор Емельяненко, Виталий Дунайцев, Денис Лебедев – Старый Оскол по праву может гордиться своими спортсменами. Сейчас в округе ведется активная работа над тем, чтобы условия для будущих чемпионов были самые лучшие. О строительстве новых спортивных объектов и реконструкции старых в своем видеоблоге рассказывает глава администрации округа Александр Сергиенко. В проекте «Про Старый Оскол» – ответы на актуальные вопросы жителей по этой теме.

Какую бы оценку вы поставили спортивной инфраструктуре округа?

«3+», может, «4». В принципе, спортивных сооружений у нас много. В реестре отмечено 715 таких объектов, 650 из них – в муниципальной собственности. Но здесь мы, опять же, учитываем и дворовые спортивные площадки и т.д. А, по большому счету, обеспеченность спортивной инфраструктурой города и округа составляет почти 64 %. То есть нам еще нужно работать. Наша задача довести эту цифру как минимум до 90 %».

Что в планах?

«Мы должны завершить реконструкцию стадиона «Труд», построить закрытый легкоатлетический манеж, отремонтировать существующие объекты. Нам необходимо построить ледовый дворец. Сегодня ведутся переговоры, есть инвесторы».

Что будет сделано в этом году?

«В этом году мы закончим работы на стадионе «Труд», закончим ремонт здания «Юности», школы олимпийского резерва №1. Сегодня в работе у нас спортивная школа «Виктория», где занимались батутисты. Для нее будет выделено отдельное помещение в «Комсомольце». Во второй половине этого года должны приступить к «Золотым перчаткам» [спортивная школа олимпийского резерва – прим. ред.]».

Что будет сделано в спорткомплеке «Юность»? Как он будет выглядеть после ремонта? Какие работы сейчас ведутся на стадионе «Труд»? Подробнее об уже реализованном и планах на будущее – в проекте «Про Старый Оскол».

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора