Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

«Про Старый Оскол»: как меняются учреждения культуры

«Про Старый Оскол»: как меняются учреждения культуры

В Старооскольском округе продолжается апгрейд – часть запланированного уже сделана. Но впереди еще много работы. Промежуточную оценку ремонту и реконструкции учреждений культуры дал глава территории Александр Сергиенко. Съемочная группа «Мира Белогорья» прогулялась с ним по площадкам и выяснила, какими станут местные дома культуры в ближайшем будущем.

Что из намеченного в прошлом году удалось выполнить?

Первый год старооскольской трехлетки уже дал свои результаты. Всё, что было задумано на этот срок, сделано, говорит глава округа Александр Сергиенко:

«Во Дворце культуры «Комсомолец» к работам приступили в середине прошлого года, они продолжаются и сейчас. Уже ввели в эксплуатацию административно-культурный центр села Обуховка. Этот объект с благоустройством обошелся в сумму порядка 35 млн рублей».

Каковы планы на этот год?

Работать еще упорней – вот главный план. Обновление коснется школы искусств в Федосеевке – здесь от прежнего здания останется только треть, остальное возведут с нуля. Также реконструируют памятник архитектуры – библиотеку №14 имени митрополита Макария Булгакова. Полностью отремонтируется Дворец культуры «Молодежный».

Каким «Молодежный» будет после ремонта?

Старыми в здании останутся одни стены. Всё остальное полностью заменят. А еще благоустроят территорию вокруг, оборудуют парковочные площадки и места для отдыха горожан.

«Мы постарались сохранить облик и неповторимость этого здания, где-то приукрасить, где-то сделать акценты в виде подсветки и применения различных материалов, чтобы это было современно», – комментирует Александр Сергиенко.

Как с этим обстоят дела в селах? Где на время ремонта разместились творческие коллективы? И когда дедлайн? Все ответы – в проекте «Про Старый Оскол».

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора